Los animales consumimos alimentos como fuente de materia y también como fuente de energía, a diferencia de las plantas y otros organismos fotosintéticos cuya fuente de energía es la radiación electromagnética solar (estos organismos utilizan en casi todos los casos las frecuencias visibles excepto la verde; de ahí el color verde de las hojas). Al respecto, hace ya algún tiempo que en muchos envases de alimentos destinados al consumo humano viene indicado el aporte energético:
|
100 gramos de este alimento proporcionan 133 kilocalorías,
o lo que es lo mismo 558 kilojulios. |
Como seres vivos que somos, valga la redundancia, necesitamos un aporte energético continuo para fabricar y reponer nuestras estructuras y para llevar a cabo nuestras actividades, como mantener una temperatura constante, movernos, digerir los alimentos, filtrar la orina... y otras menos evidentes para el no iniciado como muchas rutas del metabolismo celular.
La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda...
¿Queréis saber de qué va eso de los seres humanos equivalentes? Entonces seguid leyendo en
Naukas: Somos 175 mil millones de humanos "equivalentes"
No hay comentarios:
Publicar un comentario